新闻中心

梦幻西游官网 > 新闻中心 >

科举试题大放送咯~

作者:薄绯凉 2016-02-18

  每周一至周五的晚上17:00到24:00都有机会参加科举答题,答题正确不仅可以获得经验,还可以赢取道具参加周六的科举答题,并有机会进入科举殿试,参加最高级别的科举考试呢?大家对科举答题的题目是不是很感兴趣呢?阿凉收集了50道科举题,小伙伴们可以看一看,用最少的时间冲入科举殿试吧~

  1、海底迷宫中没有什么怪物?

  答案:蛟龙

  2、以下哪个主角使用剑作为武器?

  答案:剑侠客

  3、梦幻西游手游中有多少个主角人物?

  答案:6个

  4、下列哪个门派拥有抗封法术?

  答案:阴曹地府

  5、第一次进入梦幻西游所在的地方是?

  答案:门派内

  6、下面哪种不是梦幻西游手游的宝石?

  答案:孔雀石

  7、以下哪个主角使用长枪作为武器?

  答案:龙太子

  8、心魔宝珠每天最多可以使用几个?

  答案:10个

  9、多少级可以参加三界奇缘?

  答案:30级

  10、上古时代,是谁治理大水三过家门而不入?

  答案:大禹

  11、“约法三章”讲的是谁的故事?

  答案:刘邦

  12、三国时期“割须弃袍”的是谁?

  答案:曹操

  13、春秋战国时期的“三家分晋”,以下哪个国家不是其中之一?

  答案:齐

  14、《三国演义》中,张飞的长子是?

  答案:张苞

  15、“甄姬”是三国时哪位君主的皇后?

  答案:曹丕

  16、孔子为什么“三月不知肉滋味”?

  答案:听到好乐曲

  17、举杯邀明月,的下一句是什么?

  答案:对影成三人

  18、"谁言寸草心,报得三春晖"的作者是谁?

  答案:孟郊

  19、“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”指的是哪个风景区?

  答案:庐山

  20、一个直角三角形,两条直角边分别是3和4,请问三角形的斜边多长?

  答案:5

  21、一个直角三角形,斜边长10,一条直角边长6,请问另一条直角边多长?

  答案:8

  22、“三更半夜”中的“三更”指的是几点?

  答案:23点至凌晨1点

  23、以下哪个不是佛家三宝?

  答案:经

  24、以下哪个不是道家三宝?

  答案:弃道者

  25、65级宝宝最多有几个内丹?

  答案:4个,3个低级内丹,一个高级内丹

  26、开双倍捉鬼,每场战斗消耗多少点双倍点数?

  答案:4点

  27、一个3技能吸血鬼与一个4技能吸血鬼合宠,最多可以拥有多少个技能?

  答案:9个

  28、下列哪个数字被6整除,被5除余3,被4除余2?

  答案:18

  29、1,1,2,3,5,8,( ),21,34请问括号中最适合的数字是几?

  答案:13

  30、口算:876+234+124+766+555=?

  答案:2555

  31、包括队长在内,每支队伍最多有几名队员?

  答案:5名

  32、世界频道发言需要消耗多少活力值?

  答案:50点

  33、阵法最高可以升值多少级?

  答案:5级

  34、1,3,6,( ),15,21请问括号中最适合的数字是几?

  答案:10

  35、正五边形有多少条对角线?

  答案:5

  36、鬼将的参战等级是多少级?

  答案:75级

  37、一人3块钱买了一只鸡,5块钱卖掉,然后6块钱买回来,7块钱卖掉,他赚了多少?

  答案:3元

  38、《诗经》共305篇,可分为三部分,以下哪个不是其中一部分?

  答案:俗

  39、宿舍里四个人在打麻将,为什么班主任带走了5个人?

  答案:麻将是被打的同学

  40、一层宠物内丹加成是满层的多少?

  答案:50%

  41、1级阵法所获得加成的属性,是满级阵法的多少?

  答案:0.6

  42、一根竹竿有2个头,2跟半竹竿有几个头?

  答案:6

  43、对人体来说,最高的安全电压是多少伏?

  答案:36

  44、桌上有10只点燃的蜡烛,一阵风吹灭了3只,一夜过后,桌上还有几只蜡烛?

  答案:3

  45、帮派刚成立能容纳多少成员?

  答案:100

  46、黄河流经我国的多少个省份?

  答案:9

  47、三个空啤酒瓶可以换一瓶酒,18个空酒瓶最多免费喝几瓶?

  答案:9

  48、送给同性好友金兰花会增加多少好友度?

  答案:99

  49、送给异性好友玫瑰花会增加多少好友度?

  答案:99

  50、一个数乘8后比原数多了84,原来的数是多少?

  答案:12

  ps:以上为玩家观点,不代表官方立场。